网站地图  |  设为首页  |  加入收藏
首页  |   九三乐山  |  社务动态  |  参政议政  |  组织建设  |  思想建设  |  社会服务  |  人物介绍  |  乐山乐水
社市委QQ:906846489 邮箱:93lssw@sina.com.cn 电话:0833-2132260
组织建设
组织结构
发展答疑
文件选编
经验交流
 
  当前位置:网站首页 >> 组织建设 >> 详细信息
社员有哪些权利和义务?

   ——

更新时间:2011/1/7             阅读次数:3294次
 
    《九三学社章程》规定社员享有以下权利:
    (一)表决权、选举权和被选举权。
    (二)参加社内组织的关于国家大事和有关工作的讨论,反映意见,提出建议。
    (三)对社的工作和社的各级领导机构提出建议和批评。
    (四)在合法权益遭受侵害时,要求社的组织给以关心和帮助。
《章程》同时规定了社员有以下义务:
    (一)遵守社章,执行社的决议,参加基层组织生活和社的活动,缴纳社费。
    (二)遵守宪法、法律和社会公德,维护安定团结,维护国家和人民的利益。
    (三)拥护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,继承和发扬本社优良传统。
    (四)努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持社会主义初级阶段的基本路线,提高政治思想水平,遵守职业道德,钻研业务,做好本职工作,积极参加改革开放和社会主义现代化建设。
Copyright 2011 @ www.ls93.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三乐山市委办公室(蜀ICP备14022302号)
社市委电话:0833-2132206/2110386 地址:市中区铁门坎巷33号 邮编:614000
技术支持:乐山全新媒体科技发展有限公司 你是本站的第 位客人