网站地图  |  设为首页  |  加入收藏
首页  |   九三乐山  |  社务动态  |  参政议政  |  组织建设  |  思想建设  |  社会服务  |  人物介绍  |  乐山乐水
社市委QQ:906846489 邮箱:93lssw@sina.com.cn 电话:0833-2132260
社会服务
社会服务
 
  当前位置:网站首页 >> 社会服务 >> 详细信息
刘奶奶上门请吃庖汤

   ——

更新时间:2017/1/18             阅读次数:1688次
 
    1月18日上午,马边彝族自治县委统战部来了一个老奶奶,她一进办公室,就热情地邀请干部们上她家吃庖汤:“眼睛也看得到了,医疗费用也报销了,真是感谢你们啊”。
    老奶奶叫刘普新,家住劳动乡柏香村,现年71岁,靠传统种植、卖菜,维持生计。患上了白内障后,由于家庭条件差,一直没有治疗,处于半失明状态。去年,在九三学社乐山市委开展的“亮康行动”中,获得了免费诊疗指标。统战部多次与医院、乡政府联系,提供筛查、治疗、复诊等方面的服务。
    眼睛能看见了,在干部们的帮助下,刘奶奶家又争取到易地移民搬迁项目。“干部们为我家操碎了心,改厕、改厨、改圈,硬化……,房子修好了,自己还没有花钱,共产党的政策真是好,共产党的干部真贴心”。“大家一起都要来吃庖汤,农历25号,自家养的猪”,刘奶奶说,“不要忘了,就等你们上门了”。
    “放心,只要不忙,我们一定会去的”,县委常委、统战部长阿别木巫说,“还要规划下你家的产业发展,明年全面脱贫奔小康”。
 
备注:庖汤,当地土话,意指杀年猪。
Copyright 2011 @ www.ls93.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三乐山市委办公室(蜀ICP备14022302号)
社市委电话:0833-2132206/2110386 地址:市中区铁门坎巷33号 邮编:614000
技术支持:乐山全新媒体科技发展有限公司 你是本站的第 位客人