网站地图  |  设为首页  |  加入收藏
首页  |   九三乐山  |  社务动态  |  参政议政  |  组织建设  |  思想建设  |  社会服务  |  人物介绍  |  乐山乐水
社市委QQ:906846489 邮箱:93lssw@sina.com.cn 电话:0833-2132260
最新动态
新闻动态
基层动态
最新公告
 
  当前位置:网站首页 >> 最新动态 >> 详细信息
九三学社夹江支社主动联户结对,开展走访慰问贫困村活动

   ——

更新时间:2017/10/12             阅读次数:99次
    9月24日,九三学社夹江支社再赴联户结对的县级贫困村马村乡彭嘴村,开展走访慰问调研活动。
    社员们登门走访1社贫困户马银珍老人,提前送上“国庆节、中秋节”双节的关心和祝福。“老人家,您的身体有没有哪里不舒服?”, 医疗专家尹强军关切的问道,“我头痛和经常头晕”,老人家的耳朵不大好使,总要大声问她好几遍才听得清楚,帮扶的社员仔细把诊,手把手教邻居为老人按摩穴位,缓解颈椎等椎体退变引起的疼痛。巡望着破旧的老屋,看见老人家额头上的青包,社员们心情格外凝重。听邻居说“她平时又舍不得吃”,新大众汽车维修公司董事长刘建新马上掏出2000元,让老人家买些营养品,并盘算下次再带她去乡卫生院做一个全面的身体检查。老人家连连说:“谢谢!谢谢九三学社的关心!”。“她膝下已无儿女,其孙儿与孙女远在新疆他乡,高龄90岁左右的她宁愿独居也不愿意去养老院”“我很担心她这样的空巢老人的状况”,县政协副主席、主委徐刚与老人家亲切地面对面交流后,嘱托村社干部和旁边的邻居平日得空多来照看老人家的生活。
    慰问活动结束后,全体帮扶人员查看连片茶叶、生姜基地,听取马村乡政府的脱贫攻坚专题汇报。到村委会议室,与彭嘴村主任和马村乡驻村干部进行座谈,就共同关心的贫困户如何脱贫致富、贫困村如何规划培育产业实现持久脱贫等问题交流看法。随后将调研座谈的有关情况向马村乡党委书记进行了专门通报。
    据统计,夹江支社组织动员,全体社员积极参与第25个国际消除贫困日及“励志奋进脱贫奔康”扶贫日主题活动,今年以来捐赠款物共计约1.25万元。
 
Copyright 2011 @ www.ls93.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三乐山市委办公室(蜀ICP备14022302号)
社市委电话:0833-2132206/2110386 地址:市中区铁门坎巷33号 邮编:614000
技术支持:乐山全新媒体科技发展有限公司 你是本站的第 位客人