网站地图  |  设为首页  |  加入收藏
首页  |   九三乐山  |  社务动态  |  参政议政  |  组织建设  |  思想建设  |  社会服务  |  人物介绍  |  乐山乐水
社市委QQ:906846489 邮箱:93lssw@sina.com.cn 电话:0833-2132260
最新动态
新闻动态
基层动态
最新公告
 
  当前位置:网站首页 >> 最新动态 >> 详细信息
把最前沿的技术送到种植户的田间地头

   ——九三学社乐山市委邀请院士专家来乐开展技术扶贫

更新时间:2017/7/12             阅读次数:712次
 
    “刘院士,为啥子我屋头的水稻抽穗的时候老是要生虫哦?”“刘专家,你说的有机混合肥这么巴适,到底咋个弄嘛?”7月10日至11日,受九三学社乐山市委邀请,联合国国际生态与生命安全科学院终身院士、北京生态文明工程研究院院长刘宗超先后前往峨眉山市桂花桥镇、龙池镇、罗目镇调研现代生态农业发展情况。

    在龙池镇太平村,刘宗超一行实地考察了上万亩蔬菜种植基地,并结合峨眉山市的气候、土壤实际,围绕如何发展高山蔬菜产业和茶产业作了《发展生态农业的路径和方法》的专题讲座。讲座后,当地村民把刘院士团团围住,急切地咨询种植过程中的问题。看到大家对技术的渴望,刘院士索性把课堂搬到了田间地头,现场指导大家有效的培管措施。
    同样的场景还出现在龙池镇高万村的重楼、珙桐培育基地。刘院士就地取土进行土壤测试,向村民们详细讲解当地土壤存在的问题,并亲自动手示范,手把手地指导大家配制有机无机微生物系列复混肥来改良土壤。村民们由衷地对这位九三学社请来的专家竖起了大拇指。

    九三学社乐山市委副主委李晓云指出,现代农业离不开科技支撑,精准扶贫更需要科技扶贫。今后我们还将进一步整合智力资源,对接农户、企业主需求,把最前沿的技术送到他们的手中。
 
Copyright 2011 @ www.ls93.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三乐山市委办公室(蜀ICP备14022302号)
社市委电话:0833-2132206/2110386 地址:市中区铁门坎巷33号 邮编:614000
技术支持:乐山全新媒体科技发展有限公司 你是本站的第 位客人